close

В Украине из-за долгов продают два спиртзавода

В Украине из-за долгов продают два спиртзавода

Фото: sud.ua

Два спиртзавода уйдут с молотка

Задолженность по зарплате в ГП Карапчивский спиртовой завод и ГП Вашкивский спиртовой завод составляет в сумме около 200 тысяч гривен.

Министерство юстиции Украины выставило на торги два спиртзавода в Черновецкой области. Об этом сообщается на сайте Системы электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ). Предприятия выставлены на продажу в связи с задолженностью по зарплате.

Отмечается, что задолженность по зарплате в ГП Карапчивский спиртовой завод (Черновицкая область, Глибоцкий р-н, с. Карапчив) составляет 112,8 тысяч гривен.

Предприятие производит такую продукцию: барда зернокартофельная, масла сивушные, спирт этиловый высшей очистки, спирт этиловый основная фракция, спирт этиловый ректификат. Завод производит 3000 дал в сутки спирта ректификата.

ГП Вашкивский спиртовой завод также выставлен на торги. Здесь долги по зарплате составляют 71,9 тысяч гривен. Завод находится в селе Вашковцы Вижницкого района и занимается производством этилового спирта из сброженных материалов.

«Спиртзаводы регионального значения могут быть вовлечены в пищевую промышленность или как мощности для производства биоэтанола», – заявил генеральный директор ГП СЕТАМ Виктор Вишнев.

Стартовая цена лота составляет 1,2 млн гривен. Аукцион состоится 18 мая.

Ранее сообщалось, что на аукцион выставлены здания и земельный участок Николаевского судостроительного завода. Цена лота – 52,3 млн гривен. Причина продажи – долги по зарплате в размере 30,2 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко