close

Савченко требует пустить ее работать в Раду

Савченко требует пустить ее работать в Раду

Фото: twitter.com/RIA_Worldnews

Савченко требует, чтобы ей дали работать депутатом

Народного депутат требует обеспечить ей присутствие на заседаниях парламента и встречи с избирателями. Свои требования она выдвинула генпрокурору, главе СБУ и спикеру ВР.

Арестованная по подозрению в подготовке терактов народный депутат Надежда Савченко требует от генпрокурора Юрия Луценко, главы СБУ Василия Грицака и спикера парламента Андрея Парубия обеспечить ей присутствие на заседаниях Верховной Рады. Об этом во вторник, 8 мая, сообщает пресс-служба нардепа в сети Facebook.

«Я, как народный депутат, требую: обеспечить мне присутствие на заседаниях Верховной Рады с целью голосования, подачи законопроектов, участия в деятельности Рады», — говорится в обращении Савченко.

Подчеркивается, что будучи народным депутатом, Савченко обязана присутствовать на заседаниях парламента встречаться с избирателями, а также выполнять предусмотренные Конституцией Украины обязательства.

Напомним, 22 марта Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на ее задержание и арест. Затем суд арестовал политика до 20 мая 2018 года.

Савченко обвиняют в подготовке теракта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

В знак протеста 42 дня назад Савченко объявила голодовку.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб