close

Киев заключит с МВФ новую программу кредитования

Киев заключит с МВФ новую программу кредитования

Фото: facebook.com/o.danyliuk

Сейчас у Украины уникальная программа с фондом как по сумме, так и по условиям. Но инвесторы ожидают, что будет еще и новая.

Украина заключит с Международным валютным фондом новую программу расширенного финансирования после окончания текущей. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью Новому времени.

«Думаю, будет еще одна программа. И уже кое-кто говорит, что сейчас нам нужно начинать ее структурировать. Когда я общаюсь с инвесторами, они также ожидают, что будет еще новая программа», — рассказал Данилюк.

По словам министра, правительство пока не планирует начинать работу над новой программой, ведь еще нужно выполнить действующую.

«Сейчас у нас уникальная программа как по сумме, так и по условиям. Мы получили достаточно большую сумму денег, и вышли на новую стадию развития экономики. Однако в новой программе первым вопросом будет то, что не выполнено в этой программе. Так всегда делается. Поэтому давайте фокусироваться на том, чтобы сейчас выполнить свои обязательства», — пояснил Данилюк.

Напомним, Украина 4 мая перечислила Международному валютному фонду 368 млн долларов в счет возврата основного долга. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько