close

Bank of America прогнозирует стремительное подорожание нефти

Bank of America прогнозирует стремительное подорожание нефти

Эксперты предрекают быстрый рост цен на нефть

Стоимость нефти может подняться до ста долларов за баррель из-за возможного продления соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи и от санкций США в отношении Ирана.

В следующем году цены на нефть могут вырасти до ста долларов за баррель, сообщает Bloomberg со ссылкой на Bank of America.

Ранее фьючерсы на нефть марки Brent, которые в четверг торговались на уровне более 77 долларов за баррель, вырастут до 90 долларов за баррель во второй четверти следующего года.

Однако в Bank of America уверены, что стоимость нефти может подняться и до ста долларов за баррель из-за возможного продления соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи и от санкций США в отношении Ирана.

Агентство подчеркивает, что также существуют риски срыва поставок из Венесуэлы.

«Если смотреть на полтора года вперед, то мы ожидаем, что глобальный баланс спроса и предложения на мировую нефть может нарушиться», — заявил глава отдела товароведения банка Merril Lynch в составе Bank of America Франсиско Бланк.

Доля Тегерана в глобальном предложении на рынке нефти составляет четыре процента, поэтому санкции против Ирана могут привести к сокращению объема «черного золота» на рынке.

В то же время аналитики Goldman Sachs уверены, что рост цен на нефть будет краткосрочным. По их словам, летом цены на нефть марки Brent могут составить до 82,5 доллара за баррель, но в 2019 году нефть снова подешевеет.

Напомним, Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из соглашения по ядерной программе Ирана, и анонсировал восстановление санкций против Тегерана. Еще в предверии этого шага цена нефти WTI поднялась выше $70 впервые за четыре года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Tags : america
      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько