close

В США проблемы с туалетами для парков из-за санкций против России — СМИ

В США проблемы с туалетами для парков из-за санкций против России - СМИ

Фото: huffingtonpost.com

Служащим парков приходится пользоваться временно установленными биотуалетами

Проблемы возникли с поставками канализационных насосов для ремонта туалетов Национальной аллеи в Вашингтоне и мемориальных парков.

Санкции против России, наложенные американским Минюстом в начале апреля на группу компаний Ренова Виктора Вексельберга, привели к задержкам поставок канализационных насосов от швейцарской Sulzer для ремонта туалетов в парках США. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает The Huffington Post.

В частности, отмечено, что проблемы возникли с поставками канализационных насосов для ремонта туалетов Национальной аллеи в Вашингтоне и мемориальных парков.

Как сообщается, насосы сломались в марте 2018 года, после чего Служба национальных парков заказала аренду оборудования на сумму около $9,5 тыс. в Chesapeake Environmental Equipment. Эта компания, по словам главы службы Майка Литтерста, пользуется услугами двух поставщиков.

«Однако контракт был заморожен в начале апреля, после того как один из поставщиков, швейцарская Sulzer, контрольный пакет которой принадлежал Ренове Вексельберга, попала под санкции Минфина США вместе с другими активами российского бизнесмена», — пишет издание.

По словам Литтерста, из-за сломанных туалетов служащим парков в течение последних нескольких недель приходится пользоваться временно установленными в парках переносными биотуалетами или уборными в соседних зданиях.

В руководстве Chesapeake изданию не стали комментировать ситуацию, но подтвердили наличие двух поставщиков.

Ранее сообщалось, что российский олигарх Олег Дерипаска вернул три арендованных им частных самолета, поскольку из-за санкций США не может их использовать.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько