close

Xerox отменила сделку о поглощении с Fujifilm

Xerox отменила сделку о поглощении с Fujifilm

У Xerox будет новое руководство

Руководство Xerox настаивало на улучшении условий сделки, однако компромисса достичь не удалось.

Американская компания Xerox отозвала сделку по ее поглощению японской Fujifilm Holdings за $6,1 млрд и объявила об отставке гендиректора Джеффа Джейкобсона и ряда других членов совета директоров.

Об этом говорится в пресс-релизе Xerox, опубликованном в ночь на понедельник, 14 мая.

Xerox отмечает, что в течение нескольких недель просила Fujifilm о немедленном начале переговоров об улучшении условий сделки. «Несмотря на нашу настойчивость, Fujifilm не дала заверений о том, что намеревается сделать это в приемлемые сроки», – говорится в сообщении Xerox.

В свою очередь Fujifilm намерена «оспорить одностороннее решение Xerox». Компания рассматривает все имеющиеся варианты, включая возбуждение иска о возмещении ущерба.

Ранее в январе Xerox и Fujifilm сообщили о заключении сделки, которая подразумевает вхождение Xerox в состав совместного предприятия этих двух компаний Fuji Xerox, созданного более полувека назад.

Но 2 мая стало известно, что топ-менеджмент Xerox уходит в отставку под давлением акционеров – Карла Айкана и Дарвина Дисона, которые вместе владеют около 15,2% акций компании.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Tags : fujifilmxerox
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко