close

В ВТБ не видят смысла выходить на рынок Крыма

В ВТБ не видят смысла выходить на рынок Крыма

Фото: ВТБ Украина

В ВТБ хотят спасти банк и поэтому не заходят в Крым

В российском госбанке четко знают, к чему приводит работа на территории аннексированного полуострова.

Руководство российского госбанка ВТБ не видит необходимости выходить на рынок Крыма, поскольку это связано с жесткими санкциями стран Запада. Об этом сообщает РИА Новости вечером в среду, 16 мая, со ссылкой на главу чреждения Андрея Костина.

Отмечается, что накануне Костин принял участие в заседании группы фракции Единая Россия в Госдуме. Депутаты планировали в ходе встречи уделить «особенное внимание… проблеме открытия отделений банка ВТБ в Республике Крым и Севастополе».

«Задачи сегодня попасть под санкции у банка ВТБ нет. Позиция очень понятная, потому что мы знаем, к чему это приводит», – сказал Костин после заседания.

Он констатировал, что в мировой финансовой системе сейчас доминируют США и Европа.

«Здесь можно возмущаться и что угодно публично говорить, но, к сожалению, мы вынуждены здесь быть очень аккуратными ради того, чтобы спасти крупнейшее финансовое учреждение страны», – подчеркнул глава ВТБ.

Костин считает, что те банки, котрые сейчас работают  на полуострове, справляются и без ВТБ.

«Сегодня банковский сектор работает вполне адекватно в Крыму. Те банки, которые там есть, вполне справляются с задачами обеспечения населения и картой «Мир», и кредитованием. На мой взгляд, потребности захода туда еще ста банков нет», – добавил он.

Напомним, в начале апреля США расширили санкции в отношении России. В санкционный список, в частности, попал и Андрей Костин. При этом сам ВТБ находится под санкциями с 2014 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс