close

Дерипаска покинул совет директоров РусАла

Дерипаска покинул совет директоров РусАла

Олег Дерипаска пытается вывести РусАл из-под американских санкций

Миллиардер дал обязательство не добиваться своего переизбрания в совет директоров РусАла на предстоящем годовом собрании акционеров.

Российский бизнесмен Олег Дерипаска покинул совет директоров РусАла. Об этом в пятницу, 18 мая, сообщает компания En+, которая является основным владельцем алюминиевого гиганта.

Как отмечается в пресс-релизе, Дерипаску заменит независимый директор En+ Филипп Мейлфейт (Mailfait). Такое предложение, в соответствии с полномочиями, данными ему соглашением акционеров РусАла, уже сделал глава En+ лорд Баркер.

Также Олег Дерипаска дал обязательство не добиваться своего переизбрания в совет директоров РусАла на предстоящем годовом собрании акционеров.

Напомним, в начале апреля США ввели новые санкции против России. В так называемый черный список вошли несколько крупных российских предпринимателей и подконтрольные им компании, включая контролируемые Олегом Дерипаской En+ Group, GAZ Group, Базовый элемент и РусАл.

В конце апреля стало известно, что Дерипаска согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров, чтобы Минфин США снял санкции с компании. В то же время он заявлял, что намерен сохранить контроль в РусАле.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко