close

Суд признал законной депортацию Саакашвили

Суд признал законной депортацию Саакашвили

Саакашвили продолжает проигровать дела в украинских судах

Окружной административный суд Киева отказал политику во втором исковом требовании за два дня.

Окружной административный суд Киева отказал лидеру партии Рух новых сил Михаилу Саакашвили в удовлетворении иска о признании незаконным его реадмиссию в Польшу. Об этом сообщается на сайте суда.

«Суд принял решение – отказать Михаилу Саакашвили в удовлетворении исковых требований», — говорится в сообщении.

Отмечается, что из предоставленных сторонами документов установлено, что реадмиссия Саакашвили, как лица, незаконно находившегося на территории Украины, осуществлялась по стандартной процедуре, инициированной ГМС, на основании Соглашения между Украиной и Европейским Сообществом о реадмиссии и ратифицированной соответствующим законом Украины.

Вместе с тем, судом установлено, что по результатам рассмотрения соответствующего запроса, польская сторона дала согласие на реадмиссию Саакашвили, о чем сообщила ГМС письмом, копия которого имеется в материалах административного дела.

В суде добавили, что Саакашвили совершил незаконное пересечение государственной границы Украины 10 сентября 2017 года.

Отметим, двумя днями ранее этот же суд отказал в удовлетворении исковых требований Саакашвили к Министерству внутренних дел о признании незаконным и недействительным приказа МВД, которым было отменено решение об оформлении приобретения гражданства Украины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб