close

Ощадбанк перечислил в госбюджет дивиденды за прошлый год

Ощадбанк перечислил в госбюджет дивиденды за прошлый год

Ощадбанк получил прибыль за 2017 год

Объем прибыли Ощадбанка за 2017 год составил 558,5 млн гривен, что на 20,3% превышает результат предыдущего года.

Государственный Ощадбанк перечислил в государственный бюджет 167,6 млн гривен дивидендов, или 30% полученной в 2017 году прибыли. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения во вторник, 5 июня.

Отмечается, что перечисление средств осуществлено в соответствии с требованиями закона «Об управлении объектами государственной собственности» и постановления Кабинета министров «Об утверждении базового норматива отчисления части прибыли, которая направляется на выплату дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2017 году хозяйственных обществ, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства» №139 от 28 февраля 2018 года.

В финучреждении напомнили, что для Ощадбанка этот норматив составляет 30% чистой прибыли за 2017 год.

«Объем прибыли за 2017 составляет 558,5 млн гривен, что на 20,3% превышает результат предыдущего года», – заявили в Ощадбанке.

Ранее стало известно, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заинтересован во вхождении в капитал Ощадбанка. Такое вложение средств станет серьезным катализатором, считает президент ЕБРР Сумма Чакрабарти.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко