close

Компания Ахметова заявила о разморозке активов

Компания Ахметова заявила о разморозке активов

Ринат Ахметов одержал важную победу в суде

Отменено распоряжение кипрского суда от 27 декабря прошлого года об ограничении на отчуждение некоторых активов группы СКМ.

Окружной суд Никосии вынес решение в пользу финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) бизнесмена Ринаа Ахметова в споре с компанией Raga Establishment касательно статуса Укртелекома. Отменено распоряжение кипрского суда от 27 декабря 2017 года об ограничении на отчуждение (замораживании) некоторых активов группы.

Об этом сообщает пресс-служба СКМ в среду, 6 июня.

«Мы очень рады сегодняшнему решению Окружного суда Никосии – об отмене судебного запрета, а значит, о снятии всех ограничений на распоряжение активами группы СКМ, которые были наложены по данному запрету», – заявил директор по международным отношениям и связям с инвесторами CКM Джок Мендоза-Вилсон, комментируя успешный исход дела.

По его словам, в своем решении суд отметил, что «в декабре 2017 года компания Raga неправомерно добилась судебного запрета, для которого отсутствовали реальные основания».

«Мы настаиваем, что все эти иски безосновательны, равно как и судебный запрет, который сегодня был отменен. СКМ продолжит активно защищаться от исков Raga Establishment и отстаивать свои позиции на территории Кипра и в других юрисдикциях», – отметил Мендоза-Вилсон.

Ранее сообщалось, что Кипрский окружной суд заморозил активы Рината Ахметова на сумму 820 млн долларов по делу Укртелекома. Позже суд Амстердама принял временное решение заморозить на территории Нидерландов активы СКМ, Метинвест и ДТЭК, принадлежащие Ахметову.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко