close

Штайнмайер: Северный поток-2 — частная инициатива

Штайнмайер: Северный поток-2 - частная инициатива

Президенты Германии и Польши обсудили Северный поток-2

Президент Польши заявил, что вопрос Северного потока-2 — это вопрос энергетической безопасности Европы.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что газопровод Северный поток-2 является частной инициативой. Об этом он сказал во вторник, 5 июня, на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой, сообщает Польское радио.

«На вопрос об угрозе для европейской солидарности и безопасности, которую несет российско-немецкий проект газопровод Северного потока-2, президент Германии ответил, что это частная инициатива», — говорится в сообщении.

Дуда, в свою очередь, отметил, что вопрос Северного потока-2 — это вопрос энергетической безопасности Европы и сообщил, что Варшава реализует собственные газовые проекты, чтобы гарантировать газовую безопасность себе и своим соседям.

«Мы убеждены, что речь также идет об интересах Европы как единого целого, потому что мы не хотим такой ситуации, когда есть большое доминирование российского поставщика — прежде всего Газпрома», — заявил Дуда.

Штайнмайер отметил, что во время разговора с президентом России Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель подняла вопрос о транзите газа через Украину.

Отметим, во время визита в Киев в конце мая Штайнмайер заявил, что опасения Украины по поводу Северного потока-2 безосновательны.

Напомним, в конце марта Германия выдала все разрешения на строительство Северного потока-2 по дну Балтийского моря.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб