close

СМИ преувеличивают масштабы коррупции — Порошенко

СМИ преувеличивают масштабы коррупции - Порошенко

Фото: president.gov.ua

СМИ преувеличивают ситуацию с коррупцией, считает Порошенко

Президент заявил, что маленькое количество людей, которые проходят опросы TI, лично сталкивались с коррупцией, но много о ней слышали из СМИ

Президент Петр Порошенко заявил, что ситуация с коррупцией в Украине кажется огромной из-за того, как ее преподносит пресса. Об этом он сказал на встрече со студентами Национального университета им. Т. Шевченко в пятницу, 8 июня, в Киеве.

Президент заявил, что медиа-пространство Украины заполнено сообщениями об огромном объеме коррупции в стране. 

«Это связано с громкими разоблачениями, громкими процессами и задержаниями. И эта медийная составляющая существенно усиливает впечатление про масштабы негативного явления. К слову, и известный рейтинг Transparency International — это не уровень коррупции, а уровень восприятия коррупции. Очень маленькое количество людей, которые проходят опрос, лично сталкивались с коррупцией, но много о ней слышали из СМИ», — заявил президент.

В тоже время он добавил, что такое «гипертрофированное внимание со стороны СМИ» важно, чтобы формировать нулевую толерантность в обществе к коррупции.

Также Порошенко выступил за отмену возможности внесения денежного залога для коррупционеров, которые совершили тяжкие преступления.

«На сегодня сплошь и рядом у нас борьбу с коррупцией делают как спортивную рыбалку: поймал, задержал, сфотографировал – и отпустил… Для коррупционеров существует мера пресечения – по абсолютному большинству – в виде денежного залога. По наиболее тяжких коррупционных преступлениях, я абсолютно уверен, денежный залог нужно отменить. Потому что это тяжелое преступление, которое чрезвычайно опасно для общества», – подчеркнул он.

Как сообщалось, накануне Порошенко заявил об окончании формирования антикоррупционной инфраструктуры Украины. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб