close

В РФ выдали первое разрешение на Северный поток-2

В РФ выдали первое разрешение на Северный поток-2

Фото: nord-stream2.com

Компания-оператор Северного потока-2 получила первое разрешение в России

Компании Nord Stream-2 AG предстоит получить еще второе разрешение на строительство газопровода в территориальном море России.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России выдало компании Nord Stream-2 AG первое разрешение, необходимое для строительства участка газопровода Северный поток-2 на территории РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы оператора проекта газопровода Nord Stream-2 AG.

Сообщается, что работы по практической реализации проекта в рамках полученного разрешения будут начаты в ближайшее время с учетом природоохранных аспектов в соответствии с заключением Государственной экологической экспертизы.

Второе необходимое разрешение для данного проекта компании предстоит получить от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) на строительство подводных трубопроводов в территориальном море России.

В сообщении указано, что компания ожидает получить второе разрешение в ближайшее время.

Напомним, в конце марта Германия выдала все разрешения на строительство Северного потока-2 по дну Балтийского моря. А на прошлой неделе строительство газопровода разрешило правительство Швеции

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко