close

В США одобрили слияние AT&T и Time Warner

В США одобрили слияние AT&T и Time Warner

Фото: Getty Images

Ранее слияние AT&T и Time Warner было одобрено другими регуляторами, включая Еврокомиссию

Против сделки выступал американский президент Дональд Трамп, который видел в ней угрозу монополизации рынка.

Компания AT&T получила одобрение от Федерального суда США по приобретению компании Time Warner за 85 млрд долл., сообщает Reuters. Судья в федеральном округе Колумбия Ричард Леон одобрил сделку, посчитав, что слияние не нарушит антимонопольного законодательства США.

Также он призвал Минюст не требовать прекращения этого решения. При этом в министерстве заявили, что разочарованы данным решением и «обдумывают дальнейшие шаги», отмечает канал CNN.

В прошлом году Минюст США заблокировал сделку по слиянию компаний, заявив, что она серьезно навредит американским потребителям, так как может подорвать конкуренцию. Однако в AT&T отметили, что не видят причин для запрета и решили через суд оспорить блокировку сделки.

О слияние компаний стало известно еще 2016 году. Тогда компании оправдали этот шаг тем, что эта сделка позволит им более успешней конкурировать с Google и Netflix. Однако в ходе предвыборной кампании, действующий президент США Дональд Трамп заявил, что заблокирует ее, поскольку она будет «не очень хорошей для страны».

Ранее слияние AT&T и Time Warner было одобрено другими регуляторами, включая Еврокомиссию.

Недавно стало известно, что американский телекоммуникационный конгломерат Comcast Corp хочет сорвать сделку по продаже активов холдинга 21st Century Fox Руперта Мердока компании The Walt Disney Company. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Tags : warner
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко