close

В Винницкой области открыли новый завод

В Винницкой области открыли новый завод

Фото: Пресс-служба Автострады

В Винницкой области заработал новый асфальтобетонный завод

Завод совместного немецко-украинского предприятия Автострада будет производить покрытие для международной трассы Go Highway.

Вблизи села Червоное в Винницкой области ввели в действие новый асфальтобетонный завод совместного немецко-украинского предприятия Автострада. Об этом в четверг, 14 июня, сообщает пресс-служба предприятия.

Отмечается, что всю готовую продукцию с завода будут поставлять на два участка международной трассы М-12 — вблизи Немирова и с. Писаревка. Это часть международного коридора GoHighWay.

Ожидается, что срок эксплуатации покрытия составит не менее 10 лет.

«Производство оснащено рукавной системой пылеочищения: в бункере фильтра размещено 11 секций с более 100 фильтрующих рукавов, изготовленных из специального материала Nomex. Эта ткань выдерживает пиковые температуры 210-230 0С», — рассказал директор ООО СП Автострада Анатолий Вакар.

Совместное украинско-немецкое предприятие Автострада работает на рынке автодорожного строительства с 2016 года. В прошлом году оно выполнило ремонт участка автомобильной дороги М-12 от выезда из города Винница в село Лукашовка.

 

 

Ранее сообщалось, что, согласно данным Всемирного экономического форума, Украина по показателю индекса конкурентоспособности заняла в 2017 году 81 место. Одним из ключевых показателей рейтинга является оценка транспортной инфраструктуры, в частности качества автомобильных дорог.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко