close

Цена на нефть опустилась ниже 73 долларов

Цена на нефть опустилась ниже 73 долларов

Цены на нефть продолжают снижаться

Цены на нефть находятся на минимальных значениях за последние шесть недель. «Черное золото» дешевеет из-за торговых противоречий между Китаем и США.

Мировые цены на нефть эталонных марок продолжили снижение в первый рабочий день недели. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 18 июня.

Так, цена августовских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 9:45 по Киеву упала на $0,51 (0,69%) – до $72,93 за баррель.

Стоимость нефти WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $1,08 (1,67%) – до $63,77 за баррель.

Цены на нефть находятся на минимальных значениях за последние шесть недель. Эксперты отмечают, что «черное золото» дешевеет из-за глобальных торговых противоречий между Китаем и США.

Также инвесторы ждут результатов заседание министров ОПЕК+ (Организация стран – экспортеров нефти и не входящих в картель стран), на котором они обсудят дальнейшую судьбу глобального пакта об ограничении добычи нефти.

Ранее Иран призвал страны-участницы соглашения ОПЕК+ не соглашаться на рост объемов добычи нефти, из-за опасений, что цены начнут снижаться.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько