close

General Electric впервые за век покинет индекс Dow Jones

General Electric впервые за век покинет индекс Dow Jones

Фото: ЛигаБизнесИнформ

Компания General Electric была включена в этот индекс после ее запуска в 1896 году, а с 1907 года она находилась в нем беспрерывно.

Концерн General Electric 26 июня покинет индекс Dow Jones Industrual Average, который включает акции 30 самых котирующихся в США компаний. Вместо него в индекс войдут ценные бумаги аптечной розничной сети Walgreens Boots Alliance Inc. Об этом говорится в пресс-релизе индексного комитета S&P Dow Jones Indices.

Согласно сообщению, такое изменение состава может увеличить вес розничной торговли и здравоохранения, а также позволит индексу лучше измерять состояние американской экономики и фондового рынка страны.

Отмечается, что компания General Electric была включена в этот индекс после ее запуска в 1896 году, а с 1907 года она находилась в нем беспрерывно. Поэтому она является старейшей компанией в рейтинге, заявил управляющий директор и председатель индексного комитета в S&P Dow Jones Indices Дэвид Блитцер. 

Также сообщается, что в 90-ых годах прошлого века GE была крупнейшей по капитализации корпорацией мира – более $110 млрд, однако за последние 12 лет ее акции упали в два раза и стали самыми дешевыми из всех ценных бумаг, входящих в индекс. Сейчас компания продает свои активы, проводит реструктуризацию, сокращает дивиденды и сталкивается со снижением спроса на некоторые виды промышленного оборудования в мире, добавили в Dow Jones Indices.

Напомним, 17 октября прошлого года Dow Jones Industrial Average впервые за свою более чем 100-летнюю историю преодолел отметку в 23000 пунктов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Tags : electricgeneraljones
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко