close

Закон о нацбезопасности. Станет ли НАТО ближе

Верховная Рада приняла Закон о национальной безопасности Украины. В нем, помимо прочего, прописывается членство в Североатлантическом альянсе.

Верховная Рада проголосовала во втором чтении за президентский законопроект О национальной безопасности. 

Документ разрабатывали три года при поддержке экспертов НАТО, ЕС и США. Его одобрили 248 депутатов при минимально необходимом для принятия их числе в 226. 

Документ выносился на голосование и принимался поспешно, чтобы президент Петр Порошенко ехал на саммит Украина-НАТО не с пустыми руками. Корреспондент.net разбирался в значении закона.

 

Власти о законе: интеграция в НАТО

Секретарь комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник назвал принятие закона историческим днем.

«Здесь новая философия управления сектором безопасности. Он даст возможность Украине в июле получить план действий по членству в НАТО. Если мы его выполним, то у наших дипломатических и политических партнеров наступает ответственность интегрировать Украину в НАТО», — заявил он.

По словам Порошенко, закон о национальной безопасности создаст новые возможности для военно-технического сотрудничества с союзниками Украины, прежде всего с США. Это касается и поставки современных оборонных вооружений, и не только Javellin, отметил президент.

«Этот закон — весомый шаг на пути европейской и евроатлантической интеграции. Это наш стратегический курс, и в ближайшее время намерен закрепить его в Конституции», — сказал Порошенко.

Он отметил, что закон о национальной безопасности внедряет передовые мировые стандарты в Вооруженные силы, деятельность спецслужб и правоохранительных органов Украины.

«Он укрепляет наш военный и оборонный потенциал, усиливает гражданский контроль над армией, прозрачность оборонного бюджета», — подчеркнул президент. 

Вооруженные силы Украины и весь сектор безопасности после втспудения закона в действие будут соответствовать критериям членства Украины в НАТО, сказал Порошенко.

 

Положения закона о нацбезопасности

В законопроекте называется три глобальных сферы интересов: государственный суверенитет и территориальная целостность; розвитие экономики гражданского общества, рост уровня и качества населения; интеграция в ЕС и членство в НАТО.

В условиях военного конфликта и введения военного положения предусматривается развитие государства.

Расходы Украины на безопасность и оборону должны составлять не менее пяти процентов ВВП, при на оборону — три процента.

В законе расписана новая система обеспечения нацбезопасности и полномочия каждого из ее субъектов.

Руководство в сфере национальной безопасности совершает президент, который является верховным главнокомандующим. Он вносит в Раду представление об объявлении войны и принимает решение о применении Вооруженных сил в случае военной агрессии против страны.

Президент также объявляет о полной или частичной мобилизации, принимает решение о введении военного положения в стране или в отдельных ее регионах в случае угрозы нападения или опасности для государственной независимости.

Законопроект уточняет полномочия президента по руководству Нацгвардией через Генштаб во время военного положения.

Должности начальника Генштаба и главнокомандующего ВСУ разделяются. Сейчас ее совмещает один человек — Виктор Муженко. Помимо этого, со следующего года министр обороны Украины и его замы будут назначаться из числа гражданских лиц. 

В законе прописан гражданский контроль сектора безопасности и обороны — общественные объединения могут получать соответствующую информацию от государственных органов. Но не всю.

Особые изменения коснутся одного из самых крупных подразделений СБУ —  Главного управления К по борьюе с коррупцией и организованной преступностью, которое контролирует деятельность государственной власти.

Сохранилось такое положение среди полномочий СБУ, как «контрразведывательное обеспечение экономической безопасности». 

 

За что закон критикуют

Еще до второго чтения закона Реанимационный пакет реформ и Независимый антикоррупционный комитет по вопросам обороны указывали на то, что требования к гражданскому министру обороны должны быть более четкими. 

Эксперт группы по нацбезопасности и обороне Реанимационного пакета Реформ Виктор Плахута сказал DW, что глава минобороны и его замы — это условность.

«Хорошо, что министр, его заместители и госсекретарь Минобороны будут гражданскими, но это очень условно. Формулировка в законопроекте не позволит эффективно внедрить этот замысел, поскольку она позволяет военному, который покинул службу, уже на следующий день быть назначенным «гражданским» министром обороны», — объяснил он.

Эксперт также критикует положения о гражданском контроле — в подотчетности налогоплательщикам при расходовании средств на безопасность и оборону не будет сдвигов.

«В заключительные положения так и не было внесено обязательство для правительства пересмотреть закон о гостайне. Закрытость закупок военной техники остается», — сказал он.

Очень много замечаний было у депутатов и общественных организаций относительно полномочий СБУ. Парламентарии из ряда фракций требовали лишить эту спецслужбу несвойственных ей функций в сфере экономики и борьбы с коррупцией. СБУ обвиняют в использовании этих полномочий в корыстных целях.

Рада эти изменения не поддержала. Секретарь парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Иван Винник пояснил, что полномочия работников СБУ уже и так достаточно четко прописаны.

В июле должен пройти большой саммит комиссии Украина-НАТО. Этот законопроект как домашнее задание по интеграции Украины в НАТО. 

 

Руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко рассказал Радио Свободе, что плана действий по членству в НАТО предполагает пять критериев: оборонительные, вопросы безопасности, экономические, правовые и критерии ресурсов.

 

«С безопасности и обороны мы понемногу подтягиваемся, а с остальными надо работать. Этого с нас никто не снимал и эти вопросы стоят на повестке дня. А общий контекст вступления лежит в политической плоскости, не всегда оборона и безопасность все решает. Здесь позиция европейцев, например, немцев, итальянцев, которые не очень хотят видеть Украину в НАТО, потому что не хотят обострять отношения с РФ», — сказал он.

 

Он отметил, что путь Украины — это заключение двусторонних оборонных соглашений с конкретными странами, вместе с тем, сотрудничая с НАТО.

 

«Но не строить иллюзий, что через год или два нам предложат членство. Я думаю, что эта история еще надолго», — сказал эксперт.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб