close

Uber пойдет на сделку с судом, чтобы работать в Лондоне

Uber пойдет на сделку с судом, чтобы работать в Лондоне

Руководство Uber обещает направить доходы в активное развитие компании

Топ-менеджерам и адвокатам Uber необходимо будет убедить суд в том, что компания не нарушает регулятивные требования Лондона.

Сервис онлайн-заказов такси Uber Technologies может потерять возможность работать на одном из своих крупнейших рынков, если на следующей неделе не докажет в суде Лондона свое право вести операции в британской столице. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, топ-менеджерам и адвокатам Uber необходимо будет убедить суд в том, что компания не нарушает регулятивные требования Лондона.

По данным газеты, стратегией Uber в суде будет не опровержение обвинений, выдвинутых регуляторами, а признание ошибок и попытка доказать, что Uber сделала шаг к решению этих проблем, изменив политику корпоративного управления и сменив руководство.

Источники издания сообщают, что компания предложит суду решение, выдать ей лицензию на 18 месяцев вместо обычно выдаваемой сервисам такси пятилетней лицензии.

В Uber также готовы выполнить ряд дополнительных условий, которые ее руководство обсудило с лондонским регулятором транспортного сектора, отметил один из источников.

Отмечается, что если Uber проиграет, он будет вынужден прекратить операции в городе, где, по данным компании, ее услугами каждый месяц активно пользуются 3,6 млн человек.

В конце сентября 2017 года Транспортное управление Лондона (TfL) не дало разрешение на работу Uber в британской столице. TfL тогда пояснил свое решение тем, что поведение Uber продемонстрировало отсутствие корпоративной ответственности и может иметь потенциальные последствия для общественной безопасности.

Срок действия лицензии Uber истек 30 сентября того же года. Позднее компания обжаловала решение TfL в суде и получила временное разрешение на работу в Лондоне на период рассмотрения апелляционной жалобы.

Ранее Uber запретили в Турции.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко