close

Канада введет импортные пошлины на сталь — Bloomberg

Канада введет импортные пошлины на сталь - Bloomberg

Фото: Bloomberg

Канада планирует ввести пошлины на сталь

В прошлом году Канада импортировала стали в общей сложности на 9 млрд долларов, причем более половины от этого количества — из США.

Власти Канады намерены ввести пошлины на импорт стали из Китая и некоторых других стран. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники во вторник, 26 июня.

Так, Канада опасается, что из-за введения США пошлин на импорт этой продукции, канадский рынок вскоре может в большом количестве заполонить дешевая зарубежная сталь. Таким образом Канада планирует ввести пошлины и установить дополнительные квоты в отношении импортируемых товаров производителей стали из нескольких стран, в том числе Китая.

В прошлом году Канада импортировала стали в общей сложности на 9 млрд долларов, причем более половины от этого количества — из США. Другими важными импортерами стали для Канады являются Китай, Южная Корея, Бразилия и Турция.

Ранее президент США Дональд Трамп вновь подверг критике в Twitter премьер-министра Канады Джастина Трюдо, а заодно и страны ЕС.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

Tags : bloomberg
      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько