close

Северный поток-2 начнут строить без вердикта Дании

Северный поток-2 начнут строить без вердикта Дании

На территорию Дании приходится 10% маршрута Северного потока-2

Альтернативный вариант для газопровода Северный поток-2 на этом участке – международные воды.

Компания Nord Stream 2 начнет строить газопровод Северный поток-2 этим летом до получения разрешения от Дании. Об этом в четверг, 28 июня, сообщил финансовый директор проекта Пол Коркоран.

«Если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода в своих территориальных водах, нам придется изменить маршрут, и наиболее вероятный вариант – прокладка в международных водах к северу от Дании», – сказал Коркоран.

Компания пока не подавала заявку на строительство газопровода в международных водах и ожидает решения Дании. На территорию этой страны приходится 10% маршрута, говорит Коркоран.

По его словам, сейчас начаты подготовительные работы на береговой части и на дне, укладка труб может быть начата в предстоящие недели.

Часть Северного потока-2 по плану должна проходить у датского острова Борнхольм. Осенью 2017 года парламент страны принял закон, позволяющий МИДу страны запретить строительство нового трубопровода в территориальных водах, исходя из «внешнеполитических интересов и вопросов национальной безопасности».

Ранее стало известно, что Дания может заблокировать или отсрочить постройку Северного потока-2 через свои территориальные воды. Власти страны предложили вынести обсуждение этого вопроса на общеевропейский уровень.

Также в Германии признали, что Северному потоку-2 угрожают санкции США, из-за которых экономический смысл проекта может исчезнуть.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько