close

EUR/USD. 29 июня. Торговая система «Каналы регрессии»

Технические данные:

  • Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.
  • Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.
  • Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.
  • СCI: 3.4640

Валютная пара EUR/USD 28 июня большую часть дня простояла на одном месте с минимальным уклоном вверх. Тем не менее, после полуночи, когда, казалось бы, веских причин для сильного движения быть не может, пара взмыла вверх и преодолела скользящую среднюю линию. Возможно, это связано с появившейся информацией о том, что Дональд Трамп собирается договориться с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросу Сирии. Возможно, чисто из-за технических причин. Важно другое: насколько сильным на этот раз будет восходящий импульс? Сейчас инициатива по инструменту перешла к быкам, но хватит ли у них сил развить свой успех? Как мы видим, в начале европейской торговой сессии движение вверх не продолжается. Таким образом, вполне вероятно, что резкий рывок пары вверх был не более чем случайностью, и в скором времени нас ждет обратное закрепление цены ниже мувинга. А ниже мувинга инициатива вновь перейдет в руки медведей и будет поддерживаться двумя каналами линейной регрессии.

  • Ближайшие уровни поддержки: S1 — 1,1597 S2 – 1,1475
  • Ближайшие уровни сопротивления: R1 – 1,1719 R2 – 1,1841 R3 – 1,1963

Торговые рекомендации:

Валютная пара EUR/USD преодолела мувинг. Однако потенциал движения вверх на сегодня ограничен, так как пара уже прошла около 100 пунктов. Таким образом, лонги сейчас достаточно сомнительны, так как пробой мувинга может оказаться ложным. Лучше всего дождаться подтверждения намерений быков, то есть чтобы пара оставалась выше мувинга хотя бы в течение всего сегодняшнего дня. Ордера на продажу можно будет вновь открывать, если трейдеры закрепятся ниже скользящей средней линии и уровня 1,1597 с целью 1,1475. В этом случае формирование нисходящего тренда возобновится. Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения. Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения. CCI – голубая линия в окне индикатора. Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены. Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы. Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Сообщение EUR/USD. 29 июня. Торговая система «Каналы регрессии» появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс