close

Праздник для ЕЦБ. Инфляция в еврозоне превысила целевой уровень

Европейская валюта продолжила свой рост против американского доллара, как и британский фунт. Если на азиатских торгах евро получил поддержку, после того как лидеры ЕС достигли соглашения по мигрантам, то уже в начале европейской сессии, спрос на рисковые активы сохранился после отчета по росту инфляции в еврозоне.

Хорошее положение рынка труда Германии, также поддержало покупателей евро.

Согласно отчету, число безработных в Германии в июне этого года, по сравнению с маем, сократилось на 15 тысяч человек. Экономисты ожидали сокращения на 7500 человек. Уровень безработицы составил 5,2%. По данным Федерального агентства занятости, спрос на трудовые ресурсы остается достаточно высоким. Сейчас в Германии 805 000 вакансий, что на 74 000 больше, чем год назад.

Как я отмечал выше, хороший отчет по росту годовой инфляция еврозоны, которая в июне этого года превысила целевой уровень Европейского центрального банка, оказал поддержку европейской валюте.

Однако нужно отметить, что, несмотря на хороший отчет, рост был напрямую связан с повышением цен на энергоносители. Базовая инфляция показала более сдержанный темп.

Согласно данным статистического агентства ЕС Eurostat, предварительный индекс потребительских цен еврозоны в июне этого года вырос на 2,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В мае годовая инфляция составила 1,9%. Предварительный базовый индекс потребительских цен, не учитывающий волатильные категории, в июне вырос лишь на 1,0% по сравнению с тем же периодом 2017 года.

Британский фунт укрепил свои позиции против доллара США после отчета, в котором было указано, что экономика Великобритании в 1-м квартале росла более быстрыми темпами, чем считалось ранее.

Согласно данным Национального бюро статистики Великобритании, валовой внутренний продукт в 1-м квартале 2018 года вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,1%. В годовом исчислении ВВП в 1-м квартале вырос на 0,9%. Изначально сообщалось о росте лишь на 0,4%.

Росту поспособствовали пересмотренные данные по строительному сектору и производству.

Что касается кредитования, то в мае этого года, объем потребительского кредитования в Великобритании сократился, после крупного роста апреле. Согласно опубликованным в пятницу данным, чистое потребительское кредитование в Великобритании сократилась до 5,3 млрд фунтов с 5,6 млрд фунтов в апреле. Ипотечное кредитование в мае составило 3,9 млрд фунтов.

Сообщение Праздник для ЕЦБ. Инфляция в еврозоне превысила целевой уровень появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс