close

Остановка украинской ГТС существенно повысит риски новых полномасштабных атак РФ, — Парубий

Парубий подчеркнул, что для России газ — это механизм политического влияния и источник большой коррупции

Если будет остановлена ​​украинская газотранспортная система, это существенно повысит риски новых полномасштабных атак российской армии в Украине. Об этом заявил глава Верховной рады Украины Андрей Парубий, передает пресс-служба украинского парламента.

Так, Парубий в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки принял участие в Международной конференции, посвященной обсуждению насущных вопросов международной безопасности, связанных с российской агрессией.

Спикер ВР отметил, что военная составляющая является только одной из составляющих ведения войны РФ против Украины. Он назвал не менее важными информационную составляющую агрессии, экономическую, гуманитарную, а также энергетическую составляющую.

«Дважды, в самые морозы, Российская Федерация отключала газоснабжение Украины, требуя политических воздействий на ситуацию в нашей стране», — напомнил председатель ВР.

Он отметил, что для России газ — это механизм политического влияния и источник большой коррупции. По словам Парубия, «для политического давления на ЕС, для распространения коррупционных схем и для ослабления стран нашего региона» российское руководство продвигает проект газопровода «Nord Stream-2».

«По словам Андрея Парубия, украинские военные эксперты убеждены, что если будет остановлена ​​украинская газотранспортная система, это существенно повысит риски новых полномасштабных атак российской армии на Украину», — отмечается в сообщении.

Глава украинского парламента добавил, что «Украина, как никто знает, какая цена энергетической безопасности».

Напомним, в Госдепартаменте США заявили, что строительство газопровода «Северный поток-2» усилит зависимость Европы от энергоресурсов Российской Федерации (РФ).

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб