close

Google разрешает третьим лицам читать переписку в Gmail

Google разрешает третьим лицам читать переписку в Gmail

Кроме того, письма также могут читать сотрудники Google

Перед предоставлением доступа к пользовательским письмам каждый разработчик проходит процедуру согласования.

Компания Google предоставляет возможность для сторонних разработчиков проводить сканирование пользовательских писем, сообщает AIN.

Отмечается, что девелоперы (разработчики ПО) пользуются доступом, чтобы обучить нейронные сети, а иногда и сотрудников, читать и правильно интерпретировать электронную переписку. В компании подчеркнули, что перед предоставлением доступа к пользовательским письмам каждый разработчик проходит процедуру согласования.

Проверка устанавливает, корректно ли компания представлена внутри программы, сообщает ли в политике приватности о сканировании писем, релевантно ли это для ее деятельности, поясняет издание.

Кроме того, письма также могут читать сотрудники Google. «В исключительных случаях, когда вы просите нас об этом и даете согласие, или когда это необходимо из-за вопросов безопасности, вроде изучения бага или инцидента», — пояснили в компании.

По данным издания, у Gmail сегодня более 1,4 млрд пользователей — две трети всех мировых пользователей электронной почты зарегистрированы именно в этом сервисе. Между 2010 и 2016 годами компания получила в США три иска о нарушении федерального закона в отношении прослушивания, но не проиграла ни одного дела.

Ранее Google запустила «умную» ленту новостей.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

Tags : gmailgoogle
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко