close

Протоколы ФРС могут повлиять на рынок

Сегодня, в ходе азиатской сессии, пара USDJPY отреагировала достаточно сильным всплеском волатильности на комментарии члена правления Банка Японии. Однако серьезных технических изменений в расстановке сил не произошло.

Как заявил Масаи, цены в Японии недостаточно высокие, несмотря на общее улучшение экономики, а достижение 2%-й инфляции может занять еще некоторое время из-за сохраняющегося дефляционного образа мышления. По мнению представителя центрального банка, 2%-я инфляция является общемировым стандартом, так как помогает стабилизировать валютные курсы.

Масаи также обратил важное внимание на факт протекционизма со стороны США, который повлияет на глобальное распределение активов, в связи с чем, дальнейшее сбалансированное и стабильное смягчение политики, по его мнению, будет вполне уместно.

Последние заявления привели к ослаблению японской йены против доллара США.

С технической точки зрения, пара USDJPY вплотную подобралась к крупному уровню сопротивления 110.70, прорыв которого приведет к формированию новой, более крупной восходящей волне, с возвратом и обновлением сопротивлений в районе 111 и 111.55 йен. Именно в этом диапазоне можно посмотреть короткие позиции по торговому инструменту, в расчете на дальнейшее укрепление японской йены против доллара США, как актива убежища.

Сегодня выйдет ряд важной фундаментальной статистики по экономике США.

Ввиду вчерашнего выходного дня в День независимости США, существенных изменений на рынках не произошло. К началу североамериканской сессии сегодня будет опубликован отчет от  ADP по рынку труда.  Экономисты ожидают рост числа рабочих мест на 190 000 в июне этого года. Также выйдут недельные данные по числу первичных заявок на пособие по безработице.

Однако более пристальное внимание будет сегодня уделено протоколам последнего заседания ФРС, в которых инвесторы будут рассчитывать на намеки в сторону более быстрого повышения процентных ставок в этом и следующем году. Если трейдеры не получат новую информацию в этом направление, давление на американский доллар может возрасти, так как рынок вновь перейдет на сторону рисковых активов.

Техническая картина остается без изменений. Лишь прорыв границы сопротивления 1.1680, может серьезно ударить по стоп приказам продавцов, что приведет к более активному росту европейской валюты с обновлением максимумов в районе 1.1730 и 1.1780.  Основной целью продавцов являются более крупные уровни поддержки в районе 1.1580 и 1.1530, однако для этого необходимо вернуться под промежуточную область 1.1630.

Сообщение Протоколы ФРС могут повлиять на рынок появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс