close

Nissan признался в нарушениях при проверке газов своих авто

Nissan признался в нарушениях при проверке газов своих авто

Это уже второй скандал в Nissan за последний год

Данные фальсифицировались на большинстве заводов Nissan в Японии, по крайней мере, с 2013 года.

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. признался в фальсификации его сотрудниками данных об уровне выбросов и эффективности расхода топлива в легковых автомобилях. Внутренняя проверка в компании выявила факты фальсификации данных на пяти японских предприятиях Nissan. Речь идет о показателях более 900 легковых автомобилей, проданных в Японии, отмечается в пресс-релизе Nissan.

В заявлении Nissan, обнародованном в понедельник, отмечается, что его сотрудники изменяли данные о результатах измерения показателей выбросов и экономичности автомобилей на финальной стадии технического осмотра.

Данные фальсифицировались на большинстве заводов Nissan в Японии, по крайней мере, с 2013 года.

В сообщении автопроизводителя также отмечается, что тестовая среда еще для 700 новых автомобилей, выпущенных для японского рынка, не соответствовала существующим в стране требованиям.

При этом в Nissan подтвердили, что все произведенные на ее японских предприятиях автомобили соответствуют местным стандартам безопасности.

Автопроизводитель привлек юридическую фирму Nishimura & Asahi для проведения расследования, касающегося выявленных случаев фальсификации показателей выбросов и экономичности машин.

В ходе пресс-конференции Ясухиро Ямауси, отвечающий в Nissan за вопросы конкуренции, признал, что проблемы компании являются «глубоко укоренившимися», и руководство Nissan пока приложило недостаточно усилий для их решения.

Цена акций Nissan с начала 2018 года снизилась на 11%.

Ранее в Японии прошли обыски на двух заводах Nissan в связи с информацией о ненадлежащей проверке автомобилей перед их отправкой дилерам.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

Tags : nissan
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко