close

У проекта о блокировке сайтов без решения суда нет поддержки в сессионном зале, — Парубий

Спикер сообщил о сложности в поддержке проекта закона

Законопроект №6688, который предусматривает блокировку сайтов без решения суда, не имеет поддержки в сессионном зале. Об этом во время брифинга сообщил спикер Верховной рады Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

Парубий напомнил, что проект пытались включить в повестку дня для рассмотрения и принятия решения, однако поддержки документ не имел.

«На предыдущей неделе я поставил его на включение в повестку дня. Необходимой поддержки в зале нет. На сегодня, я вижу сложность в поддержке залом этого законопроекта», — сообщил глава Рады.

Напомним, ранее в ОБСЕ выразили обеспокоенность относительно законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по противодействию угрозам национальной безопасности в информационной сфере». В организации подчеркнули, что принятие этого закона может «поставить под угрозу свободный доступ к информации в Интернете«.

ОБСЕ призвала украинских законодателей «серьезно пересмотреть текст законопроекта и сбалансировать проблемы безопасности с правом граждан на свободное выражение и свободные СМИ».

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб