close

Порошенко рассказал об ожиданиях от встречи Трампа с Путиным

Порошенко уверен, что Путин ожидает поражения Украины

Президент Украины Петр Порошенко поделился своими ожиданиями от встречи Президента США Дональда Трампа с президентм России Владимиром Путиным. Об этом он сообщил британскому изданию Financial Times, передает пресс-служба главы государства.

В частности, Порошенко пожелал Трампу успеха в переговорах с его российским визави в Хельсинки, которые пройдут 14 июля.

«Я желаю господину Трампу успеха в его усилиях, чтобы вернуть господина Путина на верный путь. Зная его, как я уверен, он ждет нашего поражения. Но это не наш вариант, и никогда им не будет», — подчеркнул Порошенко.

Также он отметил, что государство имеет согласованный подход в отношении переговоров, в частности он звучит так — не делать ничего, что касается Украины, без Украины.

Порошенко отметил, что «украинская неделя», которая началась в Брюсселе с саммита Украина-ЕС и продолжится на саммите НАТО, пошлет мощный сигнал, который «услышат и в Брюсселе, и за его пределами — прежде всего, в Хельсинки».

Напомним, ранее в ходе саммита Украина-ЕС президент Европейского Совета Дональд Туск отметил, что во время встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина может быть поднят вопрос освобождения украинских политзаключенным’узников.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб