close

Швейцария подала жалобу в ВТО на США из-за новых пошлин

Швейцария подала жалобу в ВТО на США из-за новых пошлин

Фото: АР

В Швейцарии считают новые пошлины США необоснованными

Швейцария стала уже восьмым членом ВТО, который начал процесс против пошлин США в рамках этой организации.

Швейцария обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) с жалобой на действия США, власти которых ввели пошлины на импорт стали и алюминия. Об этом со ссылкой на заявление Министерства экономики страны сообщает Reuters.

«С точки зрения Швейцарии, дополнительные пошлины, которые, согласно США, были введены для защиты национальной безопасности, являются необоснованными», — заявили в швейцарском минэкономики.

Отмечается, что Швейцария стала уже восьмым членом ВТО, который начал процесс против пошлин США в рамках этой организации.

Согласно принятой процедуре, в США есть 60 дней для урегулирования спора. На первой стадии процедуры разрешения споров в ВТО проводятся консультации сторон, которые предполагают поиск участниками спора взаимоприемлемых решений для его урегулирования. В случае, если договоренности не будут достигнуты, Швейцария сможет обратиться непосредственно к ВТО с запросом о создании группы арбитров, которым и будет поручено рассмотреть дело.

По данным Таможенной службы Швейцарии, в 2017 году общий объем экспорта товаров и услуг составил 295 млрд швейцарских франков, из которых на долю металлов пришлось только 14 млрд франков.

Ранее с жалобой на решение США о пошлинах в ВТО обратились Россия, Китай, Индия, Канада, Мексика, Норвегия и Европейский Союз.

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий 9 марта. Решение было принято по итогам расследования Министерства торговли США, который сделал вывод о том, что импорт этих металлов грозит «национальной безопасности» страны, подрывая позиции американских металлургов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько