close

Появилось фото первого американского локомотива для Украины

Украина закупит у General Electric 30 тепловозов на 140 миллионов долларов. Первый локомотив будет поставлен уже в августе.

Исполняющий обязанности главы Укрзализныци Евгений Кравцов опубликовал в Facebook фото локомотива General Electric, который строят в США для украинских железных дорог. 

 

 

Он уточнил, что на фото тепловоз GE Evolution ТЕ33АС, его в данный момент собирают на одном из предприятий General Electric в штате Пенсильвания.

 

По словам Кравцова, уже в августе, первый локомотив будет отгружен Украине, он поступит на Крюковский вагоностроительный завод, где его доукомплектуют.

 

Глава УЗ отметил, что партия локомотивов, которую поставит General Electric Укрзализныце — самая крупная со времен независимости Украины.

«Уверен, что 30 новых локомотивов — только начало, и уже в ближайшие годы мы сможем обновить весь тяговый подвижной состав компании», — написал он.

Отметим, цена договора на поставку 30 тепловозов производства General Electric составляет $140,4 млн с НДС, а цена за единицу составляет $4,68 млн с НДС. Срок действия договора — до 28 февраля 2019 года с возможностью продления.

В Укрзализныце утверждают, что по факту один тепловоз обойдется Украине примерно в $3,5 млн.

Контракт Укрзализныци с General Electric на сумму более 1 млрд долларов был подписан 23 февраля.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко