close

Пинзеник опровергает информацию о сбитии протестующего в правительственном квартале

Правоохранители вывели депутата с места события

Народный депутат, заместитель председателя регламентного комитета Павел Пинзеник опроверг информацию, что автомобиль, в котором он находился, сбил одного из протестующих в правительственном квартале Киева. Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина«.

«Ехали по улице Институтской в автомобиле, который принадлежит мне на праве частной собственности. Где-то перед поворотом на улицу Шелковичную направо бросились на автомобиль так называемые «митингующие» с намерением его остановить. Начали бить его руками и ногами, тяжелыми предметами, разбили стекло заднего вида. Пытались остановить и проникнуть в автомобиль через дверь, или через разбитое заднее стекло. На капот бросился один из митингующих, автомобиль, конечно, остановился. После того был заблокирован», — заявил депутат.

По его словам, после этого машина некоторое время простояла заблокированной, а впоследствии сотрудники полиции вывели депутата с места события.

«Некоторое время мы провели заблокированными митингующими под охраной сотрудников полиции, после чего были безопасно выведены с места событий», — рассказал Пинзеник.

Напомним, ранее сегодня, 12 июля, участники митинга за растаможку авто на еврономерах заявили о нескольких пострадавших активистах в результате наезда автомобилей.

«Украинская правда» сообщала, что на одного из участников акции владельцев машин на еврономерах, которые блокировали проезд возле Верховной рады, наехал внедорожник народного депутата Павла Пинзеника.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб