close

«Северный поток-2» угрожает энергетической безопасности Украины и Европы, — Порошенко

Порошенко в Брюсселе призвал включить Украину в энергетический союз

Российский газопровод «Северный поток-2» имеет целью нанести удар по энергетической безопасности Украины и стран ЕС и НАТО. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Брюсселе, передает пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, вопрос проекта «Северный поток-2» занял много времени в обсуждении в ходе двусторонних встреч с главами стран-членов НАТО.

«Сегодня, четко на повестке дня НАТО стоит вопрос энергетической безопасности. Сегодня есть совершенно четкая позиция, что «Северный поток-2″ угрожает энергетической безопасности Европы», — сказал Порошенко.

"Северный поток-2" угрожает энергетической безопасности Украины и Европы, - Порошенко

Президент также отметил, что была выработана общая позиция относительно следующего этапа интеграции Украины в европейские секторы, в частности энергетический союз, который включает и энергетическую безопасность.

«Наиболее эффективным было бы, когда Украина, как часть Европы, покупала б российский газ на украинско-российской границе»,- сказал Порошенко.

Он добавил, что это стало бы гарантией энергетической безопасности и позволило бы прекратить любые спекуляции со стороны России.

Напомним, 12 июля 2018 года президент Петром Порошенко на короткой встрече с президентом США Дональдом Трампом обсудил вопрос газопровода «Северный поток-2» и сотрудничество в оборонной сфере.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб