close

К Земле летит комета с газовым облаком вдвое больше Юпитера

К Земле летит комета с газовым облаком вдвое больше Юпитера

Фото: Скриншот из видео

Жители Земли смогут невооруженным глазом увидеть «невероятного Халка»

Ближе всего к Земле комета, которую из-за цвета атмосферы прозвали «невероятным Халком», будет 7 августа.

В августе жители Земли смогут увидеть в небе околосолнечную комету C/2017 S3 (PanSTARRS), пишет theskylive.com.

Комета станет видна невооруженным взглядом, так как максимально сблизится с Землей, а габариты ее газопылевого облака вдвое превышают размеры Юпитера — крупнейшей планеты Солнечной системы. 

По словам австрийского астронома-любителя Майкла Ягера, который является специалистом в области комет, еще 2 июля яркость кометы «резко возросла» — с +12 до +9 звездной величины.

Ученый говорит, что облако вокруг ее ядра — около 4 угловых минут, что примерно 260 тысяч километров в диаметре. При этом у небесного тела отсутствует привычный для комет «хвост».

Астроном сообщил, что атмосфера кометы имеет зеленый оттенок. Из-за этой особенности ее уже назвали «невероятным Халком».

C/2017 S3 (PanSTARRS) прибыла в околосолнечные области из облака Оорта, которое окружает нашу планетарную систему. Впервые ее засекли 23 сентября 2017 года.

Перигелий (максимально близкое расстояние до Солнца) объекта находится внутри орбиты Меркурия, что приведет к сильнейшему разогреву поверхности кометы и увеличению ее газопылевого облака. Ближе всего к Земле она будет 7 августа, при этом ее яркость достигнет показателя +4.

Как сообщалось, британские ученые обнаружили доказательства того, что примерно в 10950 г до н.э. Земля столкнулась с кометой, которая уничтожила мамонтов и положила началу расцвету цивилизации людей.

Стоит отметить, что в пятницу, 13 июля, земляне смогут наблюдать редкое солнечное затмение, которое будет заметно с южного побережья Австралии, острова Тасмания и на части Антарктиды.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Дмитрий Майло

      Опубликовал (ла) Дмитрий Майло