close

Порошенко: Я очень доволен встречей с Трампом

Политики обсудили вопрос освобождения политзаключенных

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что доволен встречей с президентом США Дональдом Трампом. Об этом Порошенко сообщил в интервью украинским телеканалам, передает пресс-служба президента.

«Я могу сказать, что этой встречей я очень доволен», — сообщил Порошенко.

Президент поблагодарил США за поддержку.

«О чем мы говорили — не является тайной. Мы, безусловно, говорили о необходимости усиления защиты Украины, улучшения сотрудничества, в том числе и в оборонной сфере. И президент дал соответствующие задачи по этому поводу. Детали здесь я рассказывать не буду, но мы очень быстро развиваемся относительно предоставления консультативной помощи со стороны США», — сказал Порошенко.

При этом президент подчеркнул, что это «взаимовыгодное сотрудничество».

«Безусловно, я поднял вопрос освобождения заложников и попросил поднять это на встрече, которая в понедельник состоится в Хельсинки (с российским президентом — ред.)», — отметил Порошенко.

Президент добавил, что обсудили также вопросы энергетической безопасности.

«…здесь зафиксировали абсолютную общность позиций и подходов. США поддерживают Украину в позициях относительно «Северного потока-2″. И считают недопустимым, так как этот проект является политическим, подрывает экономическую, энергетическую и глобальную безопасность Европы. И президент очень решительно высказался и в поддержку Украины и в поддержку энергетической безопасности», — сказал Порошенко.

Президент также сообщил, что обсуждал с Трампом вопросы экономического сотрудничества: «У нас на 70% вырос товарооборот с США за 2017 год. Эта положительная тенденция сохраняется».

Напомним, 11 июля Трамп заявил, что Германия «полностью под контролем» и «в плену у России» в вопросе проекта газопровода.

Трамп отметил, что США тратят ресурсы на защиту Германии, в то время как европейская страна заключает энергетическую сделку с РФ.

13 июля Трамп вновь раскритиковал Евросоюз и Германию за согласие на строительство Россией «Северного потока-2».

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб