close

Booking закрыл возможность бронирования в Крыму

Booking закрыл возможность бронирования в Крыму

Фото: Getty

Booking.com полностью перестал работать в Крыму

Сервис исключил возможность онлайн-бронирования жилья на полуострове из-за санкцкий Евросоюза.

Сервис по бронированию жилья Booking.com закрыл возможность онлайн-бронирования отелей в Крыму.

При попытке зарезервировать отель, хостел или квартиру на полуострове на сайте появляется сообщение: «К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха».

В то же время, владелица одного из хостелов в Судаке опубликовала в Facebook официальный ответ от сервиса, где объясняется, что бронирование ограничили из-за санкции Евросоюза.

«Компания Booking.com всегда стремится соблюдать все соответствующие и действующие законы, действующие на территории, где она работает. Поскольку Booking.com B.V. базируется в Нидерландах, мы должны соблюдать торговые санкции ЕС в отношении Крыма. Согласно санкциям, компании Booking.com запрещено предлагать любые услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму», — говорится в ответе компании.

Также администрация сервиса добавила, что в ближайшее время будут удалены все отзывы гостей о помещениях на оккупированном полуострове.

Напомним, в декабре 2016 года украинская прокуратура завела дело на Booking.com «за торговлю украденным».

Позже Booking.com сделал доступным поиск и бронирование проживания в Крымутолько для тех, кто путешествует не в целях отдыха.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

Tags : booking
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко