close

Кабмин может изменить нормы потребления газа для населения без счетчиков

Кабмин может изменить нормы потребления газа для населения без счетчиков

Украинцы, использующие только газовую плиту, могут платить за 8,8 куб. м вместо 3,3 куб. м.

В министерстве убеждены, что действовавшие ранее нормы потребления газа были заниженными, из-за чего ежегодно украинцы бесплатно потребляли 383 млн куб. м газа.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает Кабинету министров Украины в очередной раз изменить нормы потребления газа для населения без счетчиков. Проект соответствующего постановления опубликован на сайте Минэнергоугля.

Согласно документу, норматив потребления газа для домохозяйств, использующих только газовую плиту при наличии центрального горячего водоснабжения (ГВС), предлагается закрепить на уровне 5,8 куб. м в месяц на одного человека (с апреля по сентябрь) и 8,8 куб. м на одного человека (с октября по март).

Для домохозяйств с плитой и без центрального ГВС норматив может быть установлен на уровне 8,3 куб. м на одного человека (с апреля по сентябрь) и 13,7 куб. м на одного человека (с октября по март).

В свою очередь норму для домохозяйств, использующих газовую плиту и водонагреватель, Минэнергоугля предлагает закрепить в размере 20 куб. м на одного человека (с апреля по сентябрь) и 25 куб. м на одного человека (с октября по март).

В министерстве убеждены, что действовавшие ранее нормы потребления газа были заниженными, из-за чего ежегодно граждане Украины бесплатно потребляли 383 млн куб. м газа.

Напомним, ранее Окружной административный суд Киева возобновил действие втрое большей нормы потребления газа для населения без счетчиков.

Как известно, Кабмин отложил пересмотр цен на газ для населения до 1 августа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько