close

Положительное сальдо еврозоны продолжает сокращаться

​Несмотря на слабые данные по положительному сальдо торговли еврозоны, и выступление представителей ФРС, которые ожидают дальнейших повышений процентных ставок в США, европейская валюта продолжает свой восходящий тренд против американского доллара, так как инвесторы верят в решительность Европейского центрального банка.

Согласно отчету агентства статистики ЕС Eurostat, положительное сальдо торговли товарами еврозоны в мае этого года вновь сократилось. Сокращение сальдо наблюдается третий месяц подряд, что является очень тревожным знаком для европейского регулятора, ожидающего более крупного экономического роста во 2-м квартале этого года, после провального первого квартала.

Так, положительное сальдо торгового баланса еврозоны в мае составило 16,9 млрд евро против 18,0 млрд евро в апреле. Импорт вырос значительно больше, чем экспорт. Без учета коррекции положительное сальдо торгового баланса в мае составило 16,5 млрд евро против 19,3 млрд евро в мае 2017 года.

Необходимо напомнить, что США вводят торговые пошлины на сталь и алюминий со стороны ЕС, что также в будущем скажется на вышеуказанных показателях.

Выступление президента ФРС-Атланта Бостика не отразилось на котировках американского доллара. По заявлению представителя ФРС, базовый сценарий по-прежнему предполагает три повышения ставки в этом году, а в случае, если экономика ускорится или замедлится вопреки ожиданиям, ФРС потребуются дополнительные повышения. Бостик также отметил, что очень внимательно следим за влиянием пошлин. Напомню, совсем недавно вышел отчет, в котором было указано на падение доверия домохозяйств США из-за введения пошлин, что обязательно отразиться на экономических показателях.

Что касается технической картины, то она осталась без изменений по сравнению с утренним прогнозом. Говорить о возобновлении восходящей тенденции в рисковых активах пока очень рано. Лишь уверенный прорыв выше сопротивлений 1.1730 и 1.1760 будет свидетельствовать о возобновлении новой восходящей тенденции, которая может привести к тесту максимумов месяца в районе 1.1820 и 1.1890.

Экономика Китая постепенно теряет темы роста. Такой отчет сегодня был предоставлен Национальным бюро статистики Китая.

Согласно данным, валовой внутренний продукт в Китае, во 2-м квартале этого года вырос на 6,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 6,8% в 1-м квартале. Данные совпали с прогнозами экономистов.

Хорошие данные по промышленному производству отчасти нивелировали слабый отчет по ВВП.

Так, промышленное производство в июне 2018 года выросло на 6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 6,8% в мае.

Розничные продажи в июне по сравнению с таким же периодом прошлого года выросли на 9,0% после роста на 8,5% в мае.

Сообщение Положительное сальдо еврозоны продолжает сокращаться появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс