close

Rolls-Royce выходит на рынок летающих такси

Rolls-Royce выходит на рынок летающих такси

Пока у Rolls-Royce есть только 3D-модель летательного аппарата

Концепция получила название EVTOL — Electric Vertical Take Off and Landing. Крылья у аппарата могут поворачиваться на 90 градусов.

Британская компания-производитель автомобилей и авиадвигателей Rolls-Royce выпустит новый летательный аппарат для пассажирских перевозок. Как говорится в сообщении компании, аппарат будет отличаться от разработок своих конкурентов — Airbus и Uber — способностью взлетать и садиться в вертикальном положении.

КонцепцияполучиланазваниеEVTOL (Electric Vertical Take Off and Landing). По словам разработчиков, у EVTOL крылья могут поворачиваться на 90 градусов. Чтобы уменьшить сопротивление и шум в режиме горизонтального полета винты на крыльях не двигаются, пока аппарат поднимается с помощью винтов в хвостовой части, уточнили они.

Аппарат работает на шести электродвигателях, энергию для которых вырабатывает генератор мощностью 500 кВт, который подключен к газотурбинному двигателю M250.

Максимальная дальность полета составит 800 км. Отмечается, что EVTOL способен перевозить до пяти пассажиров со скоростью до 250 км/ч.

Пока у Rolls-Royce есть только 3D-модель летательного аппарата.

В Rolls-Royce ожидают наладить серийное производство EVTOL к средине 2020 года. Однако без поддержки крупных авиапроизводителей этот процесс займет больше времени, предупредили в компании.

Ранее компания Workhorse впервые совершила полет пассажирского коптера-аэротакси SureFly с человеком на борту. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

Tags : rollsroyce
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко