close

В июле руководители двух фракций пропустили 90% голосований Рады

В июле было 12 пленарных заседаний парламента, на которых прошло 326 голосований

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко и сопредседатели фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и Александр Вилкул в июле пропустили 90% голосований парламента. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ) на своей странице в Facebook.

В июле руководители двух фракций пропустили 90% голосований Рады

Отмечается, что в июле было 12 пленарных заседаний парламента, во время которых прошло 326 голосований.

В июле руководители двух фракций пропустили 90% голосований Рады

Фото: инфографика

«Юрий Бойко и Александр Вилкул приняли участие лишь в 10% и 5% голосований соответственно. Оба политика проигнорировали рейтинговое голосование по рассмотрению вопроса об обновлении Центральной избирательной комиссии. Низкие показатели голосований также у Юлии Тимошенко. Председатель фракции ВО» Батькивщина «приняла участие в 8% голосований. Среди прочего Юлия Тимошенко не принимала участие в голосовании по обновлению ЦИК», — сказано в сообщении.

Указано, что руководители фракций Радикальная партия и «Народный фронт» Олег Ляшко и Максим Бурбак приняли участие в 40% и 54% голосований соответственно. Следует добавить, что Ляшко проголосовал «за» обновление Центризбиркома, а Бурбак — воздержался.

Самые высокие показатели голосований продемонстрировали главы «Самопомочи» и «Блока Петра Порошенко» Олег Березюк (68%) и Артур Герасимов (94%), они оба голосовали за рассмотрение вопроса ЦИК.

Напомним, ранее сообщалось, что 79 народных депутатов пропустили 90% голосований парламента в июне, при этом 12 из этих депутатов не проголосовали ни разу за месяц.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб