close

Баффет пожертвовал на благотворительность $3,4 млрд

Баффет пожертвовал на благотворительность $3,4 млрд

Фото: Getty Images

Уоррену Баффету в августе исполнится 88 лет

Общая сумма пожертвований бизнесмена Уоррена Баффета на благотворительность уже превышает $30 млрд.

Американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет пожертвовал на благотворительность акции своей инвестиционной компании Berkshire Hathaway на сумму $3,4 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Более 17,8 млн акций класса «B» были направлены в благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс (организованный основателем Microsoft и его супругой), фонд Сьюзен Томсон Баффет (названный в честь покойной жены Уоррена Баффета фонд, предоставляющий гранты на обучение студентам штата Небраска), и трем другим фондам.

В прошлом году миллиардер сделал аналогичное пожертвование. Тогда стоимость акций была оценена в $3,17 млрд.

В 2006 году Уоррен Баффет, которому в августе исполнится 88 лет, пообещал пожертвовать на благотворительность 85% своих акций Berkshire Hathaway. С учетом последнего пожертвования, он уже потратил на благотворительные нужды 43% принадлежащих ему в 2006 году акций на общую сумму $31 млрд.

Состояние Баффета оценивалось в $84 млрд на начало июня, что делает его третьим в списке самых богатых людей мира после основателя и главы Amazon Джеффа Безоса и Билла Гейтса.

Напомним, в прошлом году известный американский финансист и миллиардер Джордж Сорос передал свыше $18 млрд фонду Open Society Foundations (Открытое общество). Теперь этот фонд может стать второй крупнейшей в США филантропической организацией – после фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Накануне стало известно, что на первом месте в рейтинге Bloomberg оказался основатель и главный исполнительный директор интернет-ритейлера Amazon Джефф Безос. Он стал богатейшим человеком в истории с капиталом в 150 млрд долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко