close

Фунт и евро испытывают проблемы с ростом. Сырьевые валюты продолжат падение

Британский фунт, несмотря на хорошие показатели по рынку труда, снизился против американского доллара. Так же давление возросло и на европейскую валюту, так как трейдеры  и инвесторы сосредоточены на выступление председателя ФРС Пауэлла  перед членами Банковского комитета сената.

Согласно отчету, в июне этого года в Великобритании было 824 000 вакантных рабочих места, что сохраняет силу рынка труда, несмотря на слабость роста экономики в начале этого года. Уровень безработицы с марта по май остался без изменений, и составил 4,2%. Число занятых увеличилось до 32,4 млн человек.

Вроде бы все хорошо, но важно отметить тот факт, что годовой рост зарплат с марта по май этого года замедлился. Согласно данным рост зарплат снизился до 2,7% с 2,8% в период с февраля по апрель. Несмотря на это, низкие темпы роста инфляции сохранят покупательскую способность на достаточно хорошем уровне, а дальнейший рост числа вакансий повышает вероятность ускорения роста зарплат в краткосрочном периоде.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то тут многое будет зависеть от того, сумеют ли покупатели удержать весьма важный уровень поддержки в районе 1.3150, так как именно от него можно будет сформировать новую восходящую тенденцию с возвратом на сопротивление 1.3260 и 1.3310.

Сырьевые валюты продолжают снижаться на фоне резкого падения котировок нефти. Не помогли канадскому доллару и хорошие данные по продажам на рынке жилья, которые выросли в июне этого года.

Согласно отчету канадской ассоциации риелторов, продажи на рынке жилья в июне 2018 года выросли на 4,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Что касается технической картины, то восходящий потенциал в паре USDCAD сохраняется. Прорыв сопротивления 1.3180 приведет к новой волне роста, с возвратом на середину канала 1.3245 и затем к обновлению верхней границы в области 1.3340.

Австралийский доллар также возобновил падение, после небольшой утренней поддержки, которая была оказана публикацией отчета Резервного банка Австралии с последнего заседания.

Как указано в протоколах, весомых аргументов в пользу корректировки процентных ставок в краткосрочной перспективе нет, и скорей всего, следующим изменением ставок,  станет их повышение. В РБА также отметили падение безработицы и рост инфляции, который будет наблюдаться и дальше. Прогнозируется, что ВВП в 2018 и 2019 года будет чуть выше 3%.

Однако скорей всего, австралийский доллар продолжит и дальше снижаться на фоне усугубления торгового конфликта между США и Китаем. Прорыв поддержки 0.7370 приведет к новой волне распродаж, с тестом минимумов в области 0.7290, 0.7220 и 0.7160.

Сообщение Фунт и евро испытывают проблемы с ростом. Сырьевые валюты продолжат падение появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс