close

Москаль заявил о риске остановки асфальтовых заводов в Закарпатской области

Запрет «Укрзализныци» на использование вагонов может привести к остановке асфальтовых заводов

В связи с запретом «Укрзализныци» на использование вагонов для перевозки щебня в Закарпатской области могут остановиться асфальтовые заводы. Об этом сообщил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

По словам Москаля, «Укрзализныця» запретила использовать полувагоны для перевозки щебня в Закарпатскую область, что может привести к остановке местных асфальтовых заводов и ремонта дорог.

«Мы постоянно ощущаем острую нехватку щебня и других материалов для производства асфальта. В прошлом году доходило до абсурда — румынская фирма вынуждена была импортировать асфальт грузовиками из Румынии для ремонта дороги в Виноградовском районе. В этом году абсурд продолжается — другая румынская фирма, открывшая новый асфальтный завод в Тересве (Тячевский район), вынуждена также завозить щебень из Румынии, что сильно удорожает производство асфальта», — отметил Москаль.

В связи с этим он направил Гройсману обращение, чтобы правительство решило вопрос с нехваткой вагонов для Закарпатской области.

Москаль заявил о риске остановки асфальтовых заводов в Закарпатской области

Фото: обращение Гройсману

Напомним, ранее сообщалось, что «Укрзализныця» повышает ставки тарифов на пользование вагонами.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб