close

Названы самые популярные туристические направления украинцев

Названы самые популярные туристические направления украинцев

Фото: Reuters (архивное фото)

Турпоток из Украины в Египет и Турцию растет

Больше всего граждане Украины ездят на отдых в Египет и Турцию — около 1,65 миллионов туров.

В текущем году более двух миллионов украинцев поедут за границу через туроператоров. Об этом во вторник, 17 июля, сообщил коммерческий директор туроператора SkyUp Александр Альба, передает LIGA.net.

По его прогнозам, в этом году рынок вырастет на 22-28%: около 1 млн туристов отправится в Египет, около 650 тысяч — в Турцию, и около 45 тысяч — в Объединенные Арабские Эмираты.

SkyUp, по данным Альбы, в 2015 году вывез за границу свыше 300 тысяч, в 2016 году – 707 тысяч украинцев, в 2018 планирует вывезти около 1 млн.

По данным исследования Visa Global Travel Intentions Study, украинцы путешествуют вдвое меньше европейцев, но планируют в ближайшие два года увеличить количество поездок за границу почти в два раза. Украинцы совершают в среднем 1,2 поездки в год – в 2 раза меньше глобального уровня (2,5), и путешествуют по 8 дней, как и среднестатистический глобальный турист.

40% украинских путешественников покупают пакетные туры, а 60% — планируют поездки самостоятельно или покупают в туристических агентствах только часть услуг.

Отметим, в Украине намерены ужесточить ответственность туроператоров. Власти решили пойти на такой шаг после массовых проблем украинских туристов с перелетами этим летом. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите так же:

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко