close

На перенос магистрального водопровода во Львовской области выделено 20,5 млн гривен

Водопровод поставляет воду для около 60 тыс. человек

Кабинет министров Украины сегодня, 18 июля 2018 года, поддержал предложение Минэкономразвития о выделении 20,5 млн грн для переноса магистрального водопровода “Горное-Дрогобыч” за пределы горного отвода. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины.

Отмечается, что водопровод поставляет воду для около 60 тыс. лиц, проживающих в г. Дрогобыч, селах Модричи, Раневичи, Почаевичи и Михайлевичи Дрогобычского района Львовской области.

«Перенос водопровода требуется, чтобы предотвратить его повреждение из-за увеличения сейсмической активности в районе техногенной катастрофы регионального масштаба в Дрогобычском районе Львовской области. Как известно, в Дрогобычском районе образовался провал земной поверхности, вследствие ненадлежащего исполнения условий консервации рудника владельцем “Стебницкого горно-химического предприятия “Полиминерал”, — поясняют в МЭРТ.

Средства выделят Львовской областной государственной администрации (ОГА) из резервного фонда государственного бюджета.

Кроме этого, Кабмин поручил Львовской ОГА:

  • в двухнедельный срок утвердить по согласованию с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, МЭРТ и Министерством финансов перечень расходов, связанных с осуществлением мероприятий, определенных в распоряжении Кабмина о выделении средств;
  • подать до 1 декабря 2018 года Министерству финансов, МЭРТ и Государственной казначейской службе отчет об использовании выделенных средств.

Напомним, 21 июня сообщалось, что в результате спутникового исследования временно оккупированной территории Донецкой области было зафиксировано значительное повреждение Южно-Донбасского водопровода в районе города Ясиноватая.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб