close

Председатель ФРС ожидает дальнейшего повышения ставок в США

Заявления, сделанные вчера председателем Федеральной резервной системы США Джеромом Пауэллом в рамках выступления перед американским конгрессом, привели к резкому росту доллара США против ряда мировых валют, как и хорошие макроэкономические показатели, вышедшие во вторник по экономике США.

Председатель ФРС заявил о том, что придерживается плана по постепенному повышению процентных ставок, так как наблюдается хороший рост экономики и инфляции. По его мнению, умеренный рост зарплат не вызывает высокую инфляцию, а недавние данные по индексу потребительских цен воодушевляют и позволяют давать хорошие прогнозы на будущее.

Пауэлл также отметил, что оценка мирового экономического роста остается позитивной, несмотря на неопределенность в некоторых вопросах. Председатель ФРС был весьма категоричен в вопросе торговых отношений с другими странами. Пауэлл заявил, что продолжительные торговые конфликты окажут сильное давление на сельских жителей и будут ощущаться на национальном уровне.

Как я указывал выше, данные по экономике США привели к поддержке американского доллара. Промышленное производство в США в июне этого года существенно выросло, после серьезного падения в мае. Как отмечено в отчете, рост производства был создан за счет подъема в горнодобывающем секторе и обрабатывающей промышленности.

Согласно данным Федеральной резервной  системы США, промышленное производство, в июне этого года выросло на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, после падения на 0,5% в мае. Экономисты ожидали, что производство в июне покажет рост на 0,7%. По сравнению с июнем 2017 года промышленное производство выросло на 3,8%.

Данные от Национальной ассоциации строителей жилья также пошли на пользу американскому доллару.  Согласно отчету, в июле этого года индекс рынка жилья оказался на уровне 68 пунктов, после падения в июне. Экономисты прогнозировали, что в июле индекс рынка жилья также будет равен 68 пунктам.

Что касается технической картины пары EURUSD, то давление сохраниться в ближайшее время. Сегодня запланировано еще одно выступление председателя ФРС, что может привести к пробою минимумов вчерашнего дня и новой крупной распродаже рисковых активов, с обновлением минимумов в области 1.1590 и 1.1530. Для выравнивания ситуации на рынке, покупателям евро необходим возврат на крупный уровень сопротивления 1.1650.

Сообщение Председатель ФРС ожидает дальнейшего повышения ставок в США появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс