close

РФ направила в ЕСПЧ информацию о состоянии здоровья Сенцова

Ранее Украина подала заявление в ЕСПЧ по Сенцову

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обрабатывает информацию, которую Российская Федерация подала относительно состояния здоровья удерживаемого в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сегодня на брифинге по случаю 100-летия украинской юстиции сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

«По нашей информации, суд затребовал от РФ объективную и независимую оценку медиков относительно состояния здоровья Сенцова… РФ уже направила в ЕСПЧ определенную информацию, суд ее обрабатывает», — сказал Петренко.

Вместе с тем, как напомнил министр, ранее Украина подала соответствующее заявление в ЕСПЧ относительно немедленного обязательства РФ предоставить информацию о состоянии здоровья Сенцова.

«Украина действительно подала заявление по специальному параграфу регламента ЕСПЧ относительно немедленного обязательства РФ предоставить информацию о состоянии здоровья Сенцова и обеспечить ему доступ врачей и фактически освободить от незаконного удержания в связи с тем, что он пребывает в состоянии голодовки», — сказал Петренко.

Напомним, осужденный на 20 лет заключения по делу «крымских террористов» режиссер Сенцов объявил бессрочную голодовку — он требует освобождения всех украинских политзаключенных в России. 

Сенцов сказал, что будет голодать даже до фатального конца.

Ранее сегодня Петренко сообщил, что Минюст планирует подать очередной иск против РФ в ЕСПЧ относительно украинских политзаключенных в ближайшее время.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб