close

Украинский самолет АН-178 совершил демонстративный полет под Лондоном

Как отметил Порошенко, 78% комплектующих для самолета производятся в Украине

Украина продемонстрировала на авиасалоне под Лондоном (Великобритания) новый транспортный самолет Ан-178, разработанный инженерами Государственного предприятия «Антонов». Об этом написал президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Twitter.

Как отметил президент, «украинский красавец Ан-178 на днях совершил демонстрационный полет в пригороде Лондона».

Украинский самолет АН-178 совершил демонстративный полет под ЛондономФото: презентация транспортного самолета Ан-178

«Ан-178 — разработка инженеров ГП «Антонов». И, что самое главное, 78% комплектующих для самолета производятся в Украине, а РФ исключена из списка стран, которые производят остальные детали для Ан-178″, — написал Порошенко.

Напомним, ранее в пресс-службе ГП «Антонов» сообщили, что «Антонов» и швейцарская компания «AIR-ION Technologies SA» подписали меморандум о налаживании партнерства в разработке, испытаниях, сертификации и изготовлении гибридных и электрических беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Так, летательные аппараты будут производиться на базе модульной унифицированной многофункциональной платформы разработки компании «AIR-ION Technologies SA» для выполнения различных гражданских и военных задач.

Ранее РБК-Украина писало, что «Антонов» обратился к министерству транспорта США с просьбой разрешить внеплановый перелет грузового самолета AN-124-100 «Руслан» из Лос-Анджеласа во Флориду.

Смотрите так же:

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб