close

EUR/USD. 20 июля. Китай может начать тесное сотрудничество с Евросоюзом

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 74п – 49п – 96п – 63п – 100п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 76п (66п).

Валютная пара EUR/USD в четверг, 19 июля, начала восходящую коррекцию, предварительно отработав первый уровень поддержки 1,1602. Из макроэкономических данных отметить за минувший торговый день практически нечего. Количество первичных заявок на пособие по безработице в Америке составило 207 000, что немного ниже прогнозного значения. Однако, как мы и предполагали вчера, особого внимания со стороны трейдеров этот отчет не получил. Зато появилась новая и интересная информация с полей торговой войны. Во-первых, ЕС готовит ответный список товаров из Америки, которые могут попасть под пошлины в ответ на торговые ограничения Штатов в отношении продукции европейского автопрома.

Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем отметила, что если Штаты введут пошлины на автопродукцию из ЕС, то последствия будут катастрофическими. Правда, Мальмстрем не уточнила, для кого именно они будут катастрофическими. Похоже, что в первую очередь именно для ЕС. Евросоюз может ответить санкциями на продукцию фармацевтической и химической промышленности. Так или иначе, а торговая война набирает обороты, и, похоже, только Трамп не боится ее последствий. Даже глава ФРС Джером Пауэлл опасается последствий новой торговой политики США, но отмечает, что это сфера деятельности вне его юрисдикции. Во-вторых, Китай, который тоже попал под огромные в количественном выражении пошлины от США, также готовит свой ответный удар по экономике США.

Позиция Китая более жесткая, нежели ЕС. Пекин не стесняется в жестких ответных заявлениях и введении санкций против Америки. Помимо этого, КНР собирается расширить сотрудничество именно с ЕС, справедливо предполагая, что против общего врага нужно объединяться. Также это означает возможное расширение рынка сбыта китайской продукции. Таким образом, позиции доллара по отношению к евровалюте начинают слабеть.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD продолжается восходящая коррекция. Цена преодолела критическую линию, поэтому небольшие buy-позиции можно поддерживать с целью уровень 1,1698. Если быкам удастся преодолеть облако Ишимоку, то по паре может начать формироваться новый восходящий тренд.

Короткие позиции рекомендуется открывать после обратного закрепления ниже линии Киджун-сен с целью уровень поддержки 1,1602. Также для этого варианта рекомендуется дождаться разворота индикатора MACD вниз.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Сообщение EUR/USD. 20 июля. Китай может начать тесное сотрудничество с Евросоюзом появились сначала на Форекс трейдер.

Смотрите так же:

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс